МБУ «СШ «Спартак» г. ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ


 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Интервью с Иннокентием Кошкиным ("Спортивная панорама Чувашии")

04 сентября 2015 г.

Иннокентий Кошкин:

«Уверен, впереди «Спартак» ждут новые победы»

Он с детства болел за «Спартак» и связал свою жизнь со спортом. Стоял во главе спортивного комплекса «Спартак», а теперь руководит Чебоксарским городским одноименным физкультурно-спортивным клубом. Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики, обладатель ордена «Спартак», который присуждают избранным за веру, любовь и преданность спартаковскому движению, Иннокентий Кошкин рассказал о достижениях и перспективах развития чебоксарского отделения легендарного общества.

- С какого времени ваша жизнь связана со спортивным обществом «Спартак»?

- Руковожу Чебоксарским физкультурным клубом с 2003 года. На тот момент я уже возглавлял муниципальное физкультурное учреждение «Спартак». Это позволило усилить позиции и спортивного общества, и возможности муниципального комплекса.

- С чем, по вашему мнению, связана большая популярность «Спартака»?

- В отличие от специализированных «Динамо» и «ЦСК» «Спартак» - это народное спортивное общество. Стать спартаковцем может любой желающий. Именно здесь собирается народная команда.

- Раньше «Спартак» славился своими пловцами, велосипедистами, легкоатлетами. Какие виды спорта развиваются сейчас?

- Да, если раньше чувашские ходоки, пловцы «Спартака» прославляли и Чувашию, и Россию, то сегодня среди перспективных направлений – спортивная аэробика и волейбол. Большие надежды мы возлагаем на Алексея Германова, который сем раз становился чемпионом России, два раза становился чемпионом Европы и два раза – чемпионом мира по спортивной аэробике.

Очень перспективной считаю нашу женскую волейбольную команду. Уже третий год она выступает под спартаковским знаменем в высшей в высшей лиге чемпионата России, в сезоне 2014 -205 годов вошла в число лучших 11команд России. Думаю, что в ближайшем будущем наши девушки достигнут еще больших успехов.

- Откуда такая уверенность?

- В следующем сезоне волейбольная команда «Спартак» будет выступать уже в качестве муниципальной. Это стало возможным благодаря поддержке главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова. У столицы Чувашии уже есть муниципальная мужская команда по баскетболу «Чебоксарские ястребы», которая вошла в десятку лучших команд высшей лиги чемпионата России. Теперь будет и женская волейбольная, ее будет тренировать Андрей Страхов. Бесспорно, это даст колоссальный импульс как развитию спортивного движения «Спартак» в целом, так и волейбольного движения в Чебоксарах.

- Сравните, пожалуйста, 2003 и 2015 годы с точки зрения руководителя общества «Спартак». Какие изменения произошли?

- Даже сравнить невозможно, это небо и земля для чувашского «Спартака». В 2003 году мы только начали восстанавливаться после разрухи 90-х. Кроме стадиона и зала игровых видов спорта, зала спортивной аэробики у спортшколы больше ничего не было. Сегодня у детско-юношеской спортивной школы мощнейшая материальная база – крытый тренировачный каток, физкультурно- оздоровительный комплекс с двумя бассейнами, это одна из самых оборудованных спортивных баз нашего города. Радует, что руководство ДЮСШ «Спартак» сегодня тесно работает с физкультурным обществом, и мы вместе проводим очень много спортивных мероприятий. Уверен, впереди «Спартак» ждут новые победы.

- Под эгидой всероссийского общества «Спартак»?

- В том числе. Каждый год чебоксарский «Спартак» участвует в мероприятиях «Деловая женщина», а также «Красота. Грация. Идеал», в семейных соревнованиях «Стартуем вместе». Выступаем мы удачно, чебоксарский клуб всегда ставят в пример.

В этом году мы принимаем участие в юбилейных мероприятиях клуба, которые приходят по всей России. В апреле ездили в Москву, в сентябре собираемся в Республику Татарстан. В июне в Чебоксарах пройдет ХVВсероссийский турнир по спортивной аэробике, посвященный 80-летию спортивного общества.

- Как сегодня удается поддерживать традиции, заложенные легендарными спартаковцами?

- Безусловно, СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ – ЭТО ОСНОВА БУДУЩИХ ПОБЕД. Мы сегодня получаем от ветеранов сорта много доброго, мудрого, узнаем историю, берем с них пример. Мы проводим турнир для ветеранов по волейболу, приглашаем их на наши мероприятия. В правление общества «спартак» входит Олег Иванович Андреев – ветеран «Спартака» мастер спорта международного класса по спортивной ходьбе, бронзовый призер международных соревнований «Дружба-84». Он сейчас и ведет работу с ветеранами «Спартак» и всю остальную работу по связям с общественностью.

- Что вы пожелаете спартаковцам и болельщикам «Спартака»?

- Хочу поздравить всех спортсменов, ветеранов, тренеров и всех болельщиков с этим ярким событием – 80-летним юбилеем. Пусть всегда «Спартак» будет любимым миллионами людей, а спартаковцы всегда демонстрируют честность и неукротимую волю к победе, которые были присущи еще легендарному гладиатору Спартаку.

 

Источник: "Спортивная панорама Чувашии"

 

Первоисточник: Нина Николаева

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

                                                                                                         

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика